093-170-05-34
067-329-31-35
050-450-52-50
(044) 355-01-05
ежедневно c 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
Корзина0 товаров
на сумму 0 грн.

Жидкие обои и почему стоит остановить свой выбор на них

Наши партнеры

Каждый второй, услышав слово «обои», определит для себя, что речь идет о бумажных рулонах, кто-то подумает о тканевом покрытии, очень редкие – о металлической или пробковой отделке, и практически единицы – о жидкой основе, которая сможет привнести яркие краски в оформление помещения. Досадно, что большинство прибегает к такому исключительному покрытию в столь редких случаях. Ведь оно может решить весомую часть вопросов, возникающих с началом ремонта. Но не будем вести безосновательных разговоров, лучше сразу представим все положительные и отрицательные стороны таких обоев, а решение принимайте сами.

Удобная транспортировка

Любой ремонт начинается с выбора и покупки. Первым делом все отправляются в специализированный магазин, рынок или склад и закупаются рулонами. Потом маршрут прост: до машины, а то и до самого дома с громоздкими пакетами. Либо же общественный транспорт с колкими взглядами толкающихся пассажиров и не слишком дружелюбным кондуктором, жалующимся на то, сколько места вы занимаете, не говоря уже о том, что обои в таком нелегком процессе страдают больше всех. На противовес такой истории появилась возможность сделать покупку нескольких упаковок, закинуть в прочный пакет и продолжить задуманный шоппинг либо даже прогулку, ведь каждая весит чуть более одного килограмма с расчетом на 5 квадратных метров.

Простота в подготовке и нанесении

Для приготовления жидких обоев нужно высыпать сухую смесь в ёмкость, разбавить водой в правильном соотношении, указанном на упаковке, и старательно перемешать, пока содержимое не станет однородной массой.

Нанесение не сложнее приготовления. Для этого используют обыкновенный шпатель либо пистолет-хоппер. Единственное условие – температура в квартире не должна опускаться ниже отметки +10 °С. Время высыхания такого покрытия обусловлено температурой и уровнем влажности в комнате и составит 12-72 часа. Зачастую для увеличения влагостойкости после просыхания жидкие обои покрывают акриловым лаком. Между тем некоторые специалисты не советуют прибегать к такой практике, так как после этого покрытие приобретает вид обычных виниловых обоев.

После вышесказанного можно с уверенностью утверждать, что не стоит быть профессионалом или прибегать к помощи строителей-отделочников, чтобы справиться с жидкими обоями.

Легко ухаживать

Если обои не были покрыты защитным слоем, то водой мыть жидкие обои не рекомендуется, но можно уверенно чистить пылесосом. Но если применялся бесцветный лак, то грязные пятна совершенно спокойно отмоются мокрой тряпкой.

Экологичность

Как уже было сказано, жидкие обои состоят из воды и сухой смеси, в состав которой входят только натуральные материалы: целлюлозные, текстильные или хлопковые волокна. В силу экологичного состава обоев стены дышат.

Еще один плюс – нейтральный электрический заряд, что наделяет покрытие антистатическими свойствами, а значит и не притягивают пыль. Это очень оценят аллергики и семьи с маленькими детьми.

Творческий полет

Используя жидкие обои, есть возможность не просто украсить стены вашей квартиры, а сделать из них шедевр. Ведь из них и панно можно слепить, и украшение, да и надоевшую трубу превратить в дерево не проблема. Ребенок будет очень рад появлению любимых мультгероев на стенах, а взрослые оценят необычные узоры. А отпетым творческим личностям вполне реально сочетать разнообразные цветовые пятна, преображая свое пространство, но для этого лучше вызвать профессионала.

Легко исправить и заменить

Если случилось, что какая-то часть стены загрязнилась, то не спешите сразу менять все обои. Достаточно смочить испорченный участок теплой водой, найти острый металлический инструмент, удалить им отслужившее место и нанести покрытие заново. Это незаменимое свойство дает возможность делать только частичный ремонт, что высоко оценится родителями, познающих мир малышей, и владельцами животных. У жидких обоев нет швов, а это избавит от подбора и состыковки узора.

Хорошо бы использовать обои одного и того же смешивания при частичном нанесении, поэтому неиспользованную, но уже приготовленную смесь можно заморозить и придержать до очередной потребности. Если же пятно совсем небольшое, то есть шанс, что оно сотрется обыкновенным ластиком.

Новостройки – не проблема!

Случается, что при усадке новостройки стены трескаются. Бумажные обои будут отставать от стены либо сминаться. Декоративные покрытия также дадут трещины. И исключительно жидкие обои удивят вас в этой ситуации своей эластичностью и не потеряют изначального вида. В добавок они скрывают мелкие дефекты и трещинки, а в местах прилегания плинтусов, розеток, наличников, заполняют щели. Для владельцев неровных углов и кривых стен жидкие обои станут идеальным вариантом.

Широкий цветовой спектр

Если вы ищите обои, способные сделать шедевр из вашей квартиры, то вы их нашли. Покрытие с золотой нитью даст вашей гостиной комнате новую жизнь и потрясающий вид. Для почитателей экостиля станет интересным оформление спальни обоями с добавлением натуральных составляющих (листья, сухие ветки и пр.).

Огромная цветовая палитра разрешает играть оттенками покрытий от белоснежных зимних, будто мерцающих под лучами солнца, до нежных, веселых, весенних и летних красок. Создать же строгую деловую атмосферу в офисе или кабинете помогут выдержанные серые и темные тона.

Высокий уровень технических показателей: пожаробезопасность, тепло- и звукоизоляция

Поглощение звука и высокий уровень теплоизоляции обеспечивает микропористая структура покрытия. А в случае чего, обои не способствуют распространению огня и не выделяют ядовитые газы. Не взирая на состав органических волокон, высококачественные жидкие обои не впитывают запахи и наделены хорошей цветостойкостью, что предотвращает выгорание.

К сожалению, даже такое покрытие имеет свои недостатки, кроме вышеперечисленных достоинств. Правда, всего несколько, но о них стоит упомянуть. Материал имеет свойство поглощать влагу из окружающей среды, поэтому наносить их в кухнях, ванных и подобных помещениях, не рекомендуется. И еще один минус – вероятность повреждения в ходе пользования. Например, задеть углом мебели или при перестановке.

Назад к списку новостей

Grandeco