093-170-05-34
067-329-31-35
050-450-52-50
(044) 355-01-05
ежедневно c 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
Корзина0 товаров
на сумму 0 грн.

Обои в детскую и все что нужно об этом знать

Наши партнеры

С появлением крохи родители задумываются о мире, в котором будет жить их ребенок. Конечно, все представляют его красочным и интересным. Первой возможностью сделать среду малыша яркой становится планирование детской, где он начнет познавать новый окружающий его мир. Чтобы создать идеальное пространство для такой комнаты нужно подойти с ответственностью, ведь это станет самым сокровенным местом чада. Тут он будет расти, играть, делать уроки, прятать свои тайны и возвращаться после насыщенных дневных будней, чтобы отдохнуть. Эта комната станет персональным миром ребенка, где можно мечтать и воплощать фантазии. Возможность оформления его вселенной и наполнения ее красками предоставляется взрослым. Прежде всего, мы поговорим об обоях.

Выбор материала

Чтобы разобраться в непомерном количестве красивых и привлекательных современных обоев, в первую очередь, стоит определиться, как вы видите оформление стен детской.

Самым важным фактором выбора должна быть безвредность обоев для малыша, поэтому мы остановимся только на экологически чистых материалах.

Вероятно, самым подходящим вариантом для детской комнаты окажутся обыкновенные бумажные обои. В большинстве их состав не содержит синтетических добавок и химикатов. А гарантией безопасности послужит приложенный к каждой единице сертификат качества.

Пожалуй, единственным минусом таких обоев является их недолговечность, хотя и этот недостаток станет плюсом с учетом того, что в комнате будет жить ребенок. А это сулит разрисованные стены, наклеенные плакаты и фотографии, что тоже ограничивать не стоит, ведь так маленький человечек самовыражается и проявляет свое творчество. А обои бумажного типа идеально подходят для таких шалостей.

Поизносившиеся от художеств и творчества участки можно с легкостью заменить. Удачным выбором станет поклейка обоев в несколько уровней. На треть высоты стены от пола пускают в ход так называемые «расходные» обои, а выше этого уровня клеят основные посимпатичнее, до которых маленькие озорники не доберутся. Но в любом случае будет спокойнее, если и верхний ярус можно будет освежить, что очень просто сделать с моющимися обоями. Переход же можно декорировать бордюрной полоской.

Еще одним практичным решением может быть использование в детской жидких обоев. Все компоненты (хлопок, желатин, кора деревьев, лепестков..) натуральные и экологически чистые, а большинство из них изготавливается из восполняемых природных ресурсов. Стены от такой шелковой декоративной штукатурки становятся мягкими, слегка шероховатыми и приятными на ощупь. Жидкие обои прекрасно поддаются чистке и покраске несколько раз. Выбранный участок легко можно восстановить свежим материалом.

Перед обыкновенными обоями этот тип имеет ряд таких преимуществ как отсутствие стыков и способность выравнивать стены, хорошую звуко- и теплоизоляцию, а также натуральные волокна обладают свойствами антистатика, что не позволит пыли оседать на поверхности. Они пожаробезопасны, не выгорают на солнце и десятками лет не меняют свой цвет и свойства. Если же покрыть их бесцветным лаком, то это увеличит практичные свойства материала и ребенок, безусловно, оценит возможность порисовать на приятной однотонной поверхности.

Современные фотообои «Антимаркер» обладают специальным защитным ПВХ-покрытием, которое устойчиво к истиранию и влаге, практически всяким химическим и незначительным механическим воздействиям. Матовое покрытие Antimarker не боится ни краски, ни жира, ни фломастеров и пластилина, а все загрязнения, если не поврежден верхний слой, легко удалить обыкновенными бытовыми чистящими средствами.

Большое разнообразие сюжетов таких обоев позволит детям самостоятельно подобрать тематику, создать образ и сделать оригинальное оформление своей комнаты. Еще один безоговорочный плюс-простота в работе с обоями при наклеивании. Их не нужно стыковать, поскольку они изготавливаются единым полотном вне зависимости от размера, что очень упростит процесс и освободит от подгонки рисунка на стыках.

Продукция марки Antimarker имеет государственную сертификацию и соответствует требованию ГОСТ 6810-2002. Производитель приложит к покупке сертификат, гарантирующий нетоксичность товара и все необходимые экологические и гигиенические разрешения.

Актуальными в детской комнате могут оказаться пробковые или же бамбуковые обои, которые являются экологически чистым материалом с набором исключительных свойств. Эти обои прочны, долговечны, не впитывают пыль и имеют эстетичный оригинальный вид, а их натуральные и спокойные оттенки создают ощущение покоя и равновесия в помещении. Основным компонентом большей части натуральных обоев является высококачественная бумага либо целлюлоза, а поверх нее уже накладывают всяческие природные материалы, такие как волокно тростника, сезали, бамбука, коры пробкового дуба и т.д. Пробка отлично переносит механические нагрузки, обладает антибактериальными свойствами, ей не страшны загрязнения и она не подвергается скорому износу. А чтобы такой тип обоев прослужил дольше и не набирал влагу, практикуют покрытие воском.

Перемены грядут с взрослением

Как быстро меняется окружающая среда, а вместе с ней и представление малыша о мире. Подрастая, дети стремятся впитывать максимально информации, которая, конечно, будет отражаться и на оформлении их личного пространства. Поэтому и комнату стоит освежать, модернизировать и переустраивать, шагая в ногу с течением времени. Сменив значимую составляющую образа – обои, вы дадите комнате новую жизнь. Так каждый отрезок жизни будет иметь своеобразные и неповторимые декорации. Разобравшись с разновидностями материалов, поговорим о сочетании цветов.

Первые шаги. От 0 до 2 лет

Этот период жизни ребенка может быть наполнен любыми, самыми жизнерадостными красками. Сейчас нет предела фантазии и ограничений с цветом. Суть в том, что в это время кроха активно познает мир и обращает внимание на все яркое и необыкновенное. Идеально подойдут обои с выразительным красочным узором, главное, не примыкающим вплотную к кроватке. Излишне красочные формы могут мешать засыпать, а с пробуждением в какой-то мере и напугать. В зоне сна лучше применять умиротворяющие пастельные тона и бесстрастный орнамент.

Смена декораций. От 2 до 4 лет

Пришло время сменить яркие цвета на гамму природных оттенков. Желтые, синие, зеленые краски наполнят детскую гармонией и располагающей атмосферой. Впервые комната начнет украшаться детскими рисунками и любимыми героями мультфильмов. Хорошо впишутся аппликации, плакаты и наклейки в виде растительности и животных. Психологи утверждают, что собачка или зайка не должны превышать роста ребенка, иначе есть шансы, что сосед-великан будет давить на психику маленького хозяина комнаты.

Веселимся по полной. От 4 до 6 лет

Приходит период неуправляемости. И пускай эта норма не пугает, так и должно быть. Красный и оранжевый лучше не использовать какое-то время в детской, да и слишком серьезная гамма тоже не годится. Темно-зеленый, серый будут угнетать и приятных эмоций не принесут. Хорошим вариантом будет однотонное и спокойное оформление.

Тем не менее, пока ребенок играет, даже обои могут стать всеполноценным участником развлечения. Тут скоро появятся отпечатки ладошек, рисунки, пятна и даже царапины. А если под рукой окажется мороженное или каша, то, будьте уверены, и эти изобразительные средства пойдут в ход. Этого избежать тяжело, но исправить не трудно. Если обои клеить в несколько уровней, то проблема будет решена. Верхняя часть будет эстетичной, ребенок не дотянется до нее, а нижняя подойдет для искусства. Некоторые производители имеют так называемые обои-раскраски, на которых уже есть контуры будущих рисунков, как раз то, что надо детям.

Когда приходят друзья. От 6 до 9 лет

Пришло время пригласить друзей. Комната вашего отпрыска будет наполнена детским смехом и криками. И каждый наверняка захочет оставить творческий след. Эмоции, беготня и беспорядок – все может отразиться на стенах. Восстановить детскую после такого нашествия будет не всегда легко, поэтому стоит задуматься об альтернативе.

Легко поддаются восстановлению маркерные покрытия и жидкие обои, главное – в тон детскому шаловливому настроению! Яркие, выразительные, но исключая рисунки. Сложные узоры будут отвлекать, а однотонность и вовсе скучна. Вертикальная полоска станет золотой серединой. Такие обои одновременно будут придавать комнате характер, и позволят ребенку сконцентрироваться и успокоиться после активных развлечений.

Время самоопределения. От 9 до 11 лет

Вот и пришел период взросления. Вы заметите первые обоснованные претензии, непреклонность и уверенность позиций в разговоре, и твердость суждений. Около 9 лет начинается заметное цветовое разделение. По классике жанра мальчики расположены больше к краскам моря: голубой, зеленый, фиолетовый, синий. Девочки же отдают предпочтение розовым и пастельным оттенкам.

Все сводится к тому, что малыш начинает осознавать себя как индивидуальность, а выделенное ему пространство - как собственность. И вот появляется желание формировать свое окружение. Дети становятся взрослыми человечками. С этого момента стоит принимать решения относительно оформления детской вместе. Делать выбор согласованно приветствуется на всех отрезках жизни, но на данном этапе это особенно важно. Проследив за безопасностью и комфортом, позвольте ребенку подобрать понравившиеся обои, и это станет идеальной альтернативой.

Назад к списку новостей

Grandeco