093-170-05-34
067-329-31-35
050-450-52-50
(044) 355-01-05
ежедневно c 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
Корзина0 товаров
на сумму 0 грн.

Как правильно подобрать обои под покраску

Наши партнеры

Стили интерьера на любого потребителя и вкус, изобилие мелких деталей и аксессуаров декора – все эти аспекты указывают на то, что выбирать отделку помещения лучше создавая просто свежий и ровный фон. Пожелания, с которыми мы выбираем подходящие обои, сводятся к экологичности, износоустойчивости, простоте в обиходе и, конечно, возможности перекрасить их при желании в другой цвет.

Для начала стоит отметить, что, по сути, есть всего 3 вида обоев, применимых под покраску. Это бумажные (недорогие, дышащие, плотные, но нестойкие к влаге и выгоранию и сложные в поклейке), стеклообои (имеют отличные показатели, но не получившие особого распространения) и флизелиновые, а если конкретнее, то виниловые на флизелиновой основе. Собственно говоря, последние обои получили одобрение как у самостоятельных потребителей, которые привыкли обходиться своими силами, так и у ремонтных бригад.

На нетканую основу– флизелин – наносят виниловый слой. Он может быть тисненым, вспененным или гладким. Как правило, гладкий винил уже имеет определенный узор, хотя можно найти и гладкие обои под покраску. Как и все рулонные материалы на основе флизелина, такие обои наделены хорошими армирующими свойствами. Если на стене есть небольшие недостатки или даже трещинки, то с их помощью возможно будет это скрыть.

Вспененный винил широко известен всем. Эти белые обои с рельефом оказались чуть ли не самым ходовым материалом для отделки офисов и домов. Крупный или мелкий, абстрактный или геометрический орнамент, созданный посредством вспененного винила, допустимо окрашивать до 15 раз.

Прочность винила, армирующие свойства флизелина и количество возможных перекрасок делают эти обои замечательным конкурентоспособным и востребованным товаром в ремонтном сегменте рынка. В действительности кроме рельефа существует достаточно обоев с твердым винилом. Обои такого типа имитируют практически любую текстуру – кафель, пробку, камень… Нельзя отрицать, что это отразится и на их стоимости.

Подобрав утонченный переход, бордюр или плинтус к таким обоям, вы придадите им изысканности и из обычных стен со стандартным покрытием превратите их в декоративные панели.

Красим и клеем

Различают водно-дисперсионные, безвредные для здоровья, и акриловые краски, которыми можно покрывать виниловые обои. Они отлично и просто наносятся экономичным слоем и дают ровный оттенок, стойко держатся и достаточно быстро сохнут, не боятся влажной уборки.

Колеровка дает возможность выбрать нужный оттенок, а консультант всегда напомнит, что, высыхая, акриловая краска может немного изменить цвет, приобрести более яркий, глубокий и насыщенный тон. Нанести такую краску сможет даже не профессионал, а капнувшую свежую краску очень легко отмыть водой, хотя и засохшая не трудно отчистится растворителем.

Еще один вариант – техника покраски не самих обоев, а стены под ними. В таком случае краска будет проступать постепенно и неравномерно, чем придаст нестандартность вашему оформлению и своеобразный внешний вид. А если в вас проснулся декоратор, то вы с легкостью сможете реализовать свои заветные мечты и фантазии. При использовании гладких обоев можно поэкспериментировать с трафаретами и создать свой оригинальный орнамент.

Что касательно клея для виниловых обоев, то и здесь никаких трудностей быть не должно. Вы с легкостью подберете клей, исходя из веса, а для самых тяжелых и плотных есть специальные клейкие составы. Заглянув в инструкцию, вы всегда найдете рекомендации к поклейке именно этого типа обоев. Клей может наноситься только на стену, либо совмещенно и на обои, и на стену. Нужно придерживаться рекомендаций и избегать сквозняков, старательно прокатывать валиком с коротким ворсом, который предназначен именно для виниловых покрытий, по всей площади (или резиновым валиком), не растягивать полотно по ширине, и тогда обои никогда не подведут вас, лягут ровно и не расползутся.

Остается самая креативная и интересная часть этого процесса: подобрать цвет. Нужно учесть тип комнаты, свои предпочтения и конечно же обстановку. А если вдруг заблагорассудится перекрасить стены снова, то у вас будет возможность сделать это уже через сутки после неудавшейся попытки. Но пускай каждое принятое вами решение будет благополучным, а преобразившийся интерьер – уютным, ярким и изысканным.

Назад к списку новостей

Grandeco